Previous Entry Share Next Entry
Оскар, полный вперед!
smoke
lammer
Началось очень хорошо, просто замечательно. Пенелопа - лучшая актриса второго плана за "Вики, Кристина, Барселона". Впрочем, на мой вкус и сам Вуди был бы вполне к месту, но в другой номинации.
"Миллионер из трущоб" начал победное шествие. Оскар за лучший адаптированный сценарий. Вторую статуэтку "Мульонер" получает за операторскую работу. ТРЕТИЙ - Сведение звука. Жду Четвертого, Пятого... Шестого, Седьмого, Восьмого?:) Лучший монтаж - ЧЕТВЕРТЫЙ!!!! ПЯТЫЙ - лучшая музыка к фильму. А ведь есть еще и лучшая песня, а там 2 из 3 номинаций от махараджей). ШЕСТОЙ за лучшую песню непроизносимым названием))) Лучший режиссер - СЕДЬМАЯ статуэтка и серьезная заявка на восьмую!!! Индия, вперед)))) ВОСЬМАЯ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!!
"Бенджамин Баттон" вступил в схватку - статуэтка за лучшего художника-постановщика. Туда же отправляется Оскар за лучший грим. Визуальные эффекты третий номер в корзине.
Лучшего актера второго плана.... Слава Б-гу никаких неожиданностей Хит Лейджер за "Темного рыцаря". Лучший монтаж звука - вторая статуэтка фильма.
Я одновременно слежу за церемонией на Oskar.Com. Следует сказать, что там результаты опережают первоканальный "прямой эфир" минут на 5-10. Но в связи с приближение номинации за лучший фильм на иностранном языке, воздержусь от посещений сайта. Хочу ЭТО услышать! Услышал... Мы в пролете(((( Японцы получили. Впрочем, от этого "Вальс с Баширом" не становится хуже. Он лучший и его стоит посмотреть.
Для полноты картинки добавлю
Лучший актер Шон Пенн ("Харви Милк")
Лучшая актриса - Кейт Уинслет ("Чтец")
Лучший оригинальный сценарий - "Милк"
Лучший полнометражный мультфильм - "Валл-и"
Лучший короткометражный мультфильм - "Дом из маленьких кубиков"
Лучшие костюмы - "Герцогиня"
Лучший короткометражный фильм - "Страна игрушек"
Лучший документальный фильм - "Человек на канате"
Лучший короткометражный документальный фильм - "Улыбайся, Пинки!"
Лучший фильм на иностранном языке - "Проводы" Япония.
Продолжаем смотреть)

  • 1
"Вальс с Башаром" в пролете?

Нет. Пока очередь не дошла. Так что держим кулаки.

Да , увы .....Мы тоже расстроенны.
Но всё равно радует , что наша , такая маленькая страна , уже дважды номинирована .Будет и на нашей улице когда- нибудь праздник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account