Previous Entry Share Next Entry
Не смог пройти мимо
smoke
lammer
У любого жизненного процесса есть побочные эффекты. Эта трагедия, во многом, побочный эффект доморощенной "суверенной демократии". Она ведь настолько суверена, что никакие стенания в ЖЖ и даже публикации в прессе не приведут к проявлению хоть капельки ответственности или страха у Властей. И не важно в погонах они или в обычных пиджаках от какого-нибудь "Армани-Версачи". Мнение народа никак не влияет на их карьерные и даже уголовные перспективы. Более того, даже если совсем уж проворовавшихся увольняют или сажают, то стараются делать это после некоторой паузы, дабы люди не подумали, что Власть поддается хоть мало-мальскому давлению со стороны долбанного электората или всяких там писак.
А мы.... А мы ссылочками тут меняемся... Негодуем буковками. Строим свое маленькое виртуальное гражданское общество в безопасной для властей виртуальной среде...
Гадко, Безысходно, Страшно.

  • 1
ну все-таки несколько дел удалось с помощью жж продвинуть. а за что уж там и под каким соусом сажают - не так важно, главное, чтоб сажали/исправляли/выделяли и т.д. так, глядишь, когда-нибудь что-то и сдвинется в системе... не в этой жизни, правда, скорее всего:)

В том-то и проблема, что превалирование процесса ( сажают\исправляют\выделяют) над здравым смыслом крайне заботит и страшит

да, со здравым смыслом у нас кругом что-то не то... и как на это повлиять - непонятно.

хорошо написано.

а мы все живем в своем маленьком виртуальном гражданском обществе. Может, это и неплохо, когда это не касается глобальных национальных проблем)
А так... ты, Миша, живешь в обществе "израильтян вне Израиля" и в сфере интернет-сообществ, я - в сфере любителей поэзии, эзотерики и философии, а также в обычном "женском" сообществе. А это все , как ни странно, - кирпичики общего мира:-) А есть еще ( в том же ЖЖ) фотографы, запечатляющие секунды нашей жизни, журналисты, и даже извращенцы со своим вИдением жизни. И все это - тоже кирпичики..И без этого у нас не было бы возможности думать, размышлять, делать выводы, искать и находить.

Эти особенности жизни в РФ и страшат

знаешь, я изначально ответила не по теме трагедии. Видимо, до сих пор пытаюсь загнать боль от потери матери в глубину подсознания. А ведь история похожа своей безнаказанностью и коррумцией властей. Придурок-водитель городского автобуса сначала на полном ходу открыл двери, а лишь потом ударил по тормозам, еще не доехав до остановки. Итог- моя мама вылетела в открытые двери от сильной встряски и разбилась. А у него родственники в милиции. Они уничтожили реальные свидетельские показания, а написали ложные несуществующих свидетелй, мол, сама спокойно вышла, споткнулась о камешек (вон царапинка на пальце ноги), упала и разбилась на смерть, так что мозги всмятку. Реальные свидетели (пассажиры автобуса) потом звонили нам по нашему объявлению в газете и изумлялись ходу процесса,так как они оставили ДОБРОВОЛЬНО свои показания в милиции, а их просто уничтожили, вроде как и не было ничего.
В то время мне хотелось нанять киллера и убить подонка, который искусно избежал расплаты за свою халатность.

И мне подумалось (отвлеченно, не по поводу трагедии).. Великое ведь всегда начинается с малого. Так?
ЖЖ, как и прочие "говорящие" ресурсы, не так уж давно, по историческим меркам, существуют на этой планете. И, на самом то деле, мы присутствуем, возможно, при зарождении новой великой силы. Президент в Твиттере - это ж на расстоянии шнурка от мыши, это пусть виртуальная (и даже анекдотичная), но, близость к главному рычагу управления. И этот рычаг многим начинает казаться ощутимей, что даёт надежду на возможность перемен. И у некоторых даже получается его потрогать.))) Пусть даже пока и в ничтожно "малой" степени.
Но уже не по блату, не за куш, не по знакомству или родственной клановости. Может быть, все таки, "страшно" и "безысходно" пройдет со временем? Или я законченный утопист?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account