Previous Entry Share Next Entry
DST зажигает.
mac
lammer
Мои "пять копеек" про сакраментальный вопрос "а нахера Мильнеру Facebook (FB)", звучат банально.
Главное: Анонсированные инвестиции ( мы ж не знаем сроков и тайминга выплат) явно будут стоить меньше чем возможные судебные издержки в споре с тем же FB за тупой копи-паст Контакта.
Ну а кроме того, возможность использования наработанных в FB возможностей монетизации позволят решить проблему финансовой независимости менее болезненно,
Далее следует наблюдать что будет происходить с составом акционеров Контакта и тогда, возможно, мы поймем как и откуда происходила аккумуляция финансовых средств на сделку. Опять, вовсе необязательно сегодня платить все сразу, ведь FB куда важнее подтверждение своей капитализации, чем незамедлительное получение анонсированных килобаксов.
Так что куда не посмотри - сплошные плюсы и Мильнер молодчина.
Какие еще мнения?:)

  • 1
Я думаю, что в такого сорта сделках (заведомо публичных), люди думают думают и думают. Потом делают и радуются жизни. :)

ну судебных издержек врядли кто-то боялся, по причине крайне малой возможности их возникновения, но интересный публичный международный ход - это и есть, возможно, цель. тем более, что кажется на этой стороне шарика уже все интересное собрали. какие еще могут быть цели? а кто сегодня, думаю о соц.сетях, первым не называет FB?

(кстати это не публичный комментарий, а личное мнение)

Судебные или имиджевые издержки вполне могли бы быть. Хотя конечно с тобой трудно тут спорить))) Хотя согласен, что не только и далеко не только эти причин стали решающими. Что же касается интересного хода, то согласен, но сдается мне, что логика должна идти дальше интересности... Сегодня монетизация актуальней интересности. А на этой стороне шарикоа предлагаю посмотреть на тот же hi5, например)))))

1. Насколько я вижу, в 2009-ом ВКонтакте уже не клон фейсбука. Такими темпами, в 2011-ом они будут уже просто не похожи.

2. Насколько я понимаю, проблему монетизации ВКонтакте решает лучше.

3. Абсолютно конспирологически и вряд ли реально, но Мильнер мог бы помочь ФБ с монетизацией.

Юрий Борисович очень крутой, искренне рад.

Я думаю, это внутренняя еврейская история оптимизации инвестиций.

Ну без заговора тут конечно не одобшлось). Уж не знаю, как сейчас но года полтора назад за международное развитие FB отвечал парень в вязаной кипе и весьма бегло говорящий на иврите))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account